Il est grand temps , pour lundi soir de préparer la maison en bonbons :
C'est moins long à préparer que la "Hexenhaus" en pain d'épice, mais tout aussi bon.
Il vous faut déjà la construire.
Au plus simple : un carton plume de 40 par 60 sur lequel vous dessinez la silhouette de la maison comme ceci :
Ensuite vous découpez au cutter, selon les traits, de chaque côté des toits en pointe :
Ensuite vous passez un léger coup de cutter, pour marquer les pliures, sur les traits
qui marquent la séparation des murs
Lorsque chaque trait est marqué, vous pouvez plier et assembler la maison
Et voilà, avec un peu de stotch, ça tient.
Pour plus de sécurité, j'ai ajouté un peu de colle blanche à l'intérieur du toit
- pour ne pas que cela vienne en conact avec les bonbons-
et je maintiens pendant une nuit, avec un élastique
Pour la colle alimentaire :
2 blancs d'oeufs
300 g (750 ml) de sucre glace
6 gouttes de jus de citron
Vous battez les oeufs en neige, vous incorporez le sucre glace et le citron.
Il faut que cela fasse une pâte assez consistante.
J'ai enduis la maison d'une fine couche de colle alimentaire
Ensuite je vais commencer à coller les tuiles, puis les bonbons sur un côté
Le temps de séchage de la colle dure environ une nuit.
Il faut donc prévoir 4 jours de préparation
Voilà une première face
Voici une deuxième face .
Il faut manier la maison avec précaution pour ne pas que les
bonbons ne se décollent
Troisième face.
Il ne restera plus qu'à coller la façade et installer un décor autour.
Quelques éléments de décor,
Quelques chocolats ...
Quelques ours en guimauve et le sucre glace pour la neige !
Et voilà, c'est prêt pour Noël !
Petits et grands vont adorer . C'est le succès garanti.
JOYEUX NOEL A TOUS ET TOUTES !
En situation avant :
En situation une heure après !!!
Voilà, succès fou !!